Changes by Stevia ~ステビアが変える世界~
健康とステビア
美容とステビア
安全な食料とステビア
環境改善とステビア
目指す未来
  1. Top Page>
  2. Change by Stevia ~ステビアが変える世界>
  3. 健康とステビア>
  4. 抗菌・抗ウィルス
【抗菌・抗ウィルス】ステビア発酵エキスには、様々な菌やウィルスに対する抗菌性や抗ウィルス性があると言われてきましたが、このたび当社では国際基準にのっとった試験方法により、その機能についての検証を行いました。
GLP認定の試験方法により、当社の乳酸菌発酵ステビアエキスには、黄色ブドウ球菌(球菌)と大腸菌(桿菌)に対して、100%の抗菌効果が認められました。

 

HIV(エイズウィルス)の抑制作用

 
    (福島県立医科大学)  
 

鳥インフルエンザの抑制

 
    (大阪府立公衆衛生研究所)  
 

「ステビア・エキスの選択的殺菌作用」

 
    O-157その他大腸菌、サルモネラ菌、黄色ブドウ球菌、等の食中毒起因菌の殺菌 乳酸菌、ビフィズス菌等の有用菌は殺菌せず  
    (東北大学農学部)  
 

ヘリコバクター・ピロリ菌への殺菌作用

 
    (福島県立医科大学)  
 

ロタウィルスの抑制作用

 
    (福島県立医科大学)  





糖尿病
肝臓病
老化抑制
アレルギー
 
その他
  1. Top Page>
  2. Change by Stevia ~ステビアが変える世界>
  3. 健康とステビア>
  4. 抗菌・抗ウィルス



 
健康とステビア
美容とステビア
安全な食料とステビア
環境改善とステビア
目指す未来
 
ステビアとは
乳酸菌発酵ステビアエキスとは
ステビアの安全性
世界への広がり
学術論文・学会発表
 
企業情報
メディア掲載
OEM提供について
製品ラインナップ
お問い合わせ